February 22, 2017

Cara Sederhana Terlihat Cantik tanpa Makeup

Cara Sederhana Terlihat Cantik tanpa Makeup - Cantik, satu kata yang paling menggambarkan seorang wanita dan selalu menjadi keinginan setiap pria untuk memiliki wanita atau kekasih hati yang cantik.

Cantik disini bukan hanya cantik di luar saja, namun cantik dari dalam atau terlihat cantik alami. Memang kebanyakan wanita sering tidak percaya diri dan merasa tidak tampil cantik maksimal jika tidak mengenakan makeup padahal bukankah cantik itu lebih terpancar jika alami dan tanpa makeup?

Sebagaimana dikutip dari Liputan6.com yang dilansir dailymail.co.uk, sebuah studi dan penelitian yang dilakukan oleh salah satu produk kecantikan ternama yang melibatkan 1.000 perempuan dan 550 laki-laki, hasilnya sebanyak dua pertiga dari perempuan Inggris terlalu banyak memakai kosmetik. Sebanyak tiga perempat dari pria mengatakan lebih suka melihat perempuan tampil alami tanpa menggunakan makeup.

Lantas, apa maksud dari survey tersebut? Artinya, lelaki secara umum lebih tertarik dengan wanita yang bisa membuat tampilan wajahnya terlihat cantik alami. Jadi, sudah siapkah Anda tampil cantik alami untuk menarik perhatian para pria? Simak trik berikut ini agar bisa terlihat lebih cantik alami tanpa harus menggunakan make up:

1. Senyum

Cara Sederhana Terlihat Cantik tanpa Makeup
Senyum
Hal yang paling sederhana dan mudah dilakukan ialah tersenyum. Tunjukkan senyum manismu kepada orang yang menyapa atau menegur sapa, coba mulai untuk tidak melulu marah-marah agar terhindar dari kerutan wajah, tapi jangan senyum-senyum sendiri juga.

2. Rutin Berolahraga

Kamu tahu tidak kalau tubuh mengeluarkan keringat itu racun-racun dan sel kulit mati itu keluar dari keringat dan bisa bikin lebih bercahaya. Mulai sekarang atur jadwal olahragamu dengan rutin agar bisa tetap sehat dan cantik.

3. Jaga Pola Makan Sehat

Pola Makan Sehat
Pola Makan Sehat
Ini yang paling gampang-gampang susah, wanita senang sekali makan cemilan ini dan itu. Coba untuk lebih menjaga pola makan sehat.

Anda bisa mulai dengan meminum air mineral saat bangun tidur dan mengonsumsi sayuran dan buah-buahan. Tambahkan juga susu, ikan, dan protein lainnya yang mengandung Vitamin E yang baik untuk meningkatkan kesehatan kulit jadi lebih terpancar lagi aura cantik alami Anda.

4. Gunakan Perawatan Wajah Berbahan Alami

Merawat kulit itu sah-sah saja bahkan dianjurkan, mulai dengan mencuci dan membersihkan muka sebelum tidur, menggunakan obat jerawat, atau krim pencerah wajah, dan lainnya sesuai masalah kulit Anda.

Tapi jangan lupa untuk selalu mengecek kandungan bahan dari obat dan cream tersebut ya, lebih baik lagi jika Anda konsultasikan kepada dokter dan memilih produk perawatan wajah yang berbahan alami. Bisa juga Anda lakukan masker wajah atau perawatan dengan membuat sendiri di rumah, contohnya masker wajah bengkoang dengan memarut bengkoang dan oleskan ke wajah Anda.

Setelah melakukan keempat trik di atas saatnya kamu untuk selfie tanpa harus makeup. Percayalah pada diri kamu bahwa untuk cantik tidak tergantung dengan makeup. Jadikan, segala komentar teman-teman social media sebagai semangat kamu untuk merawat dan menjaga wajah supaya cantik alami dari dalam. Cara Sederhana Terlihat Cantik tanpa Makeup

Rahasia Kecantikan Alami Seorang Wanita Muslimah

Rahasia Kecantikan Alami Seorang Wanita Muslimah - Sebagai wanita, Anda perlu tau tips dan rahasia kecantikan alami wanita muslimah. Untuk cantik tak selalunya mahal, Islam telah mengatur banyak hal, termasuk di dalamnya kecantikan dan kesehatan bagi para wanita.

Rahasia kecantikan alami wanita muslimah pada dasarnya bersumber dari kecantikan batin. Sebab secantik apapun kecantikan fisik, tanpa dibarengi dengan kecantikan batin, maka kecantikan tersebut hanya akan bertahan beberapa waktu saja alias tidak abadi.

Rahasia kecantikan alami wanita muslimah memadukan dua kecantikan yang cukup penting bagi wanita, yakni kecantikan lahir dan batin. Atau lebih sering dikatakan sebagai inner beauty.
Rahasia Kecantikan Alami Seorang Wanita Muslimah
Rahasia Kecantikan Alami Seorang Wanita Muslimah

Untuk lebih jelasnya, berikut ini beberapa tips dan rahasia kecantikan alami wanita muslimah yang bisa Anda coba untuk meningkatkan kualitas kecantikan diri Anda sebagaimana dikutip dari Tips Kecantikan Alami;

  1. Wudhu merupakan rahasia kecantikan alami wanita muslimah yang cukup luar biasa. Wudhu bukan hanya setakat rutinitas pekerjaan ibadah saja. Wudhu memiliki khasiat luar biasa untuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulit. Sebuah penelitian menyebutkan bahwa rutinitas membasuh kulit muka sebanyak lima kali dalam sehari akan mencegah terjadinya kanker kulit sekaligus menjadi facial wajah yang membantu membersihkan kulit wajah. Dengan demikian rahasia kecantikan alami wanita muslimah akan terpancar secara jelas.
  2. Memakai celak. Rahasia kecantikan alami wanita muslimah lainnya adalah dengan memakai celak mata sebagaimana disunnahkan oleh Rasulullah saw. Memakai celak ternyata tak hanya akan memperindah mata, namun juga mampu melindungi mata dan menjaga kesehatan mata.
  3. Rajin bersiwak. Bersiwak merupakan tradisi Rasulullah dalam membersihkan gigi setiap saat dengan menggunakan kayu siwak. Para wanita muslimah dapat mengikuti cara Rasulullah ini untuk menjaga kesehatan dan kualitas gigi.
  4. Jilbab mempercantik. Jilbab disamping merupakan syariat ajaran Islam juga berfungsi untuk melindungi tubuh maupun rambut dan kepala seorang wanita dari paparan cahaya matahari secara langsung. Kontak cahaya matahari yang terjadi secara terus menerus akan berakibat pada terjadinya resiko kanker kulit. Jilbab yang dilengkapi dengan cadar juga berguna untuk melindungi kecantikan wajah seorang wanita. Kulit lama kelamaan akan menjadi putih dan tampak lebih bersih. Rahasia Kecantikan Alami Seorang Wanita Muslimah

February 21, 2017

Bahaya Minum dari Botol Plastik bagi Perempuan Hamil

Bahaya Minum dari Botol Plastik bagi Perempuan Hamil - Studi baru mengklaim bahwa perempuan hamil yang minum dari botol plastik kemungkinan besar akan punya bayi obesitas.

Sebagaimana dikutip dari www.kupang.tribunnews.com, Peneliti menemukan bahwa bahan kimia bisphenol A (BPA), pengganggu hormon, terkait dengan peningkatan risiko obesitas pada janin.

Ketika anak terkena BPA, mereka jadi kurang sensitif pada hormon yang bertanggung jawab untuk mengendalikan nafsu makan.

BPA adalah bahan kimia yang ditemukan dalam berbagai wadah makanan, termasuk botol air plastik polikarbonat dan lapisan kaleng.
Bahaya Minum dari Botol Plastik bagi Perempuan Hamil
Bahaya Minum dari Botol Plastik bagi Perempuan Hamil

Zat kimia ini dapat mengganggu sistem endokrin (kumpulan kelenjar yang memproduksi beberapa hormon) dengan meniru estrogen, salah satu hormon seks utama yang ditemukan pada wanita.

Penelitian menunjukkan paparan BPA hampir universal. Lebih dari 90 persen orang yang diuji dalam studi populasi terdeteksi memiliki BPA, dan senyawa yang dihasilkan ketika zat itu termetabolisme oleh tubuh, dalam urin mereka.

Studi yang dilakukan oleh The Endocrine Society yang berbasis di Washington DC, meneliti bayi-bayi tikus.

Para peneliti menemukan bahwa tikus yang lahir dari ibu yang terpapar BPA kurang responsif terhadap hormon leptin, yang kadang-kadang disebut hormon kenyang.

Leptin membantu menghambat nafsu makan dengan mengurangi rasa lapar ketika tubuh tidak membutuhkan energi. Hormon mengirimkan sinyal ke daerah hipotalamus otak untuk menekan nafsu makan.

Tikus-tikus itu diberikan dosis BPA di bawah level yang dianggap aman oleh US Food and Drug Administration and Health Canada.

Ketika tikus beranak, peneliti menyuntikkan leptin pada bayi tikus dengan berbagai interval kemudian memeriksa jaringan otak dan menganalisis darah untuk mengetahui respons terhadap hormon itu.

"Studi ini meningkatkan pemahaman kita tentang bagaimana BPA dapat mengganggu sistem endokrin seperti meningkatkan risiko obesitas pada hewan," kata Dr Alfonso Abizaid dari Departemen Neuroscience di Carleton University di Ottawa, Kanada seperti dilansir Mail Online.

"Karena BPA juga dikaitkan dengan obesitas pada manusia, orang perlu menyadari bahwa faktor lingkungan dapat meningkatkan kerentanan terhadap obesitas dan gangguan kardio-metabolik."

Sebuah laporan yang dirilis pada Oktober 2016 menyatakan bahwa botol plastik berisi bahan kimia pengganggu hormon yang dapat menyebabkan kanker, diabetes, ADHD dan autisme.

Namun zat kimia itu bisa ditemukan dalam ribuan produk yang dipakai sehari-hari, mulai dari wadah makanan plastik dan logam, mainan dan kosmetik.

Penyakit yang paling umum diakibatkan bahan kimia pengganggu endokrin adalah yang berhubungan dengan saraf, termasuk autisme dan kehilangan IQ. Bahaya Minum dari Botol Plastik bagi Perempuan Hamil

January 28, 2017

Ini Perempuan Indonesia yang Masuk Daftar 50 Tercantik di Dunia

Ini Perempuan Indonesia yang Masuk Daftar 50 Tercantik di Dunia - Siapakah sebenarnya perempuan Indonesia yang namanya masuk daftar 50 Wanita Tercantik dunia. Banyak yang penasaran dengan sosok yang satu ini. Dia adalah Emma Kurnia Wanita Tercantik Dunia versi Therichest.com

Lantas bagaimana model yang memulai debutnya pada 2010 itu bisa tembus 50 perempuan tercantik di dunia ?

Yang pasti, Emma sendiri rupanya tak menyadari kalau dirinya masuk daftar wanita tercantik dunia.

Terbukti dari banyaknya postingan gambar daftar dirinya masuk daftar tercantik dunia yang dikirimkan teman-teman dekatnya ke Instagram dan Facebook-nya.
Ini Perempuan Indonesia yang Masuk Daftar 50 Tercantik di Dunia
Ini Perempuan Indonesia yang Masuk Daftar 50 Tercantik di Dunia

Artinya, orang lain yang menyadarkan. Bukan Emma sendiri yang menyadari.

"Thankyou for the mention," tulis Emma Kurnia di wall Facebook-nya ketika menerima mention (tag) foto dirinya di daftar 50 tercantik dunia yang dikirim sahabatnya.

Hal yang sama juga terjadi di Instagramnya. Ada orang lain yang me-mention ke Instagram dia untuk menyadarkannya soal kabar mengejutkan itu. Tentu Emma bangga.

"Thankyou for the mention," tulisnya lagi membalas mention tersebut.

Sampai sekarang masih belum terjawab mengapa Emma masuk 50 tercantik dunia.

Tapi seorang bernama Een Kurniasih dalam kolom komentar di berita TribunStyle.com berjudul "Di Indonesia, Perempuan Ini Kurang Tenar, Tapi Masuk Daftar 50 Wanita Tercantik Dunia, Siapa Dia?"

Een mengatakan, "Hahahaha ini tuh teman sekolah gw waktu sma Emma Madeline Kurnia sekarang udah berkeluarga anak 2 Congratulation ya sweety...," tulisnya.

Pantauan TribunStyle.com, Emma Kurnia cukup berani dalam berpose dalam sesi pemotretan gambar.

Gaya-gaya berfotonya sudah seperti para cover model majalah pria dewasa.

Akun Youtube 'Indonesian Hot Model' secara khusus menggeber foto-foto perempuan berpostur langsing itu dalam berbagai pose menantang.

Ada juga akun Youtube liar yang berfantasi dengan gaya-gaya pose Emma lalu membuat postingan video berjudul seronok "Emma Kurnia Bikin *****ng .." )

Begitu mendengar kabar dirinya masuk daftar tercantik dunia, Emma juga langsung mengubah foto profil di laman Faceboooknya dengan foto dirinya di situs TheRichest.com yang memuat artikel dirinya.

Yakni sebuah foto berpose aduhai dirinya duduk jongkok di hamparan pasir putih dengan rambut terurai dan gaya manja dengan memamerkan kakinya yang mulus.

"That's what I wanted to see for many days. Those yummy legs just killing me. love them," komentar Sameer Aftab di Facebook Emma.
Banyak yang mengucapkan selamat ketika dirinya memajang gambar Top 50 Tercantik Dunia, di dalamnya ada nama dirinya.

"Congrat!" komentar seseorang.

"Cantik khas indo kesukaan bule dah pasti yg asli indo. Gak ada campuran luar negri. Nah, yang masuk kategori pemenang Putri Indonesia mah mayoritas keturunan blasteran luar negri. Bukan khas indo lagi," duga akun Queenie Vallerina yang berkomentar di berita Emma Kurnia yang dimuat TribunStyle.com .

Beberapa pose-pose menantang Emma Kurnia dalam berbagai sesi pemotretan di antaranya:

Emma Kurnia berpose manja di pantai (kiri) dan motif busana totol-totol harimau membuatnya seksi menantang dalam sesi pemotretan.
Postur jangkung dan langsing membuatnya leluasa untuk bergaya apa pun di sesi pemotretan.

Apalagi kalau pakai high heels. Tambah menjulang!

Emma Kurnia berpose dengan balutan baju ala para perawat di rumah sakit. Emma, The Sexy Nurse, demikian judul foto tersebut di Facebook-nya.
Foto itu lantas dia jadikan foto profil Facebook dan muncul mention-mention di Instagramnya atas gambar tersebut.

Kepintarannya mengeksplor rambut panjang dan gaya make up natural membuat Emma Kurnia memiliki daya pikat sendiri dengan wajah khas Indonesia-nya. Ini Perempuan Indonesia yang Masuk Daftar 50 Tercantik di Dunia

January 2, 2017

Manfaat Sperma Bagi Perempuan yang Jarang Diketahui

Manfaat Sperma Bagi Perempuan yang Jarang Diketahui - Mungkin kamu cuma tahu kalau sperma dibutuhkan untuk melakukan pembuahan pada sel telurmu. Dan nantinya akan tumbuh menjadi embrio dalam kandungan. Nah, ternyata masih banyak lagi manfaat kesehatan yang bisa kamu dapatkan dari sperma. Kamu penasaran apa saja manfaatnya?

1. Mengubah Suasana Hati

Sebagaimana dikutip dari Bintang, menurut penelitian terhadap 293 anak perempuan di State University of New York, sperma terbukti mampu menepis kemurungan ketika vagina menyerapnya ke dalam pembuluh darah. Vagina bisa menyerap sperma dengan cepat sehingga bisa langsung mengubah suasana hatimu.
Manfaat Sperma Bagi Perempuan yang Jarang Diketahui
Manfaat Sperma Bagi Perempuan yang Jarang Diketahui


2. Membuat Tidur Nyenyak

Sperma mengandung melatonin, yang bisa membantumu tidur nyenyak. Ketika sperma masuk ke dalam aliran darah, baik melalui mulut atau vagina, melatonin akan segera bekerja dan membuatmu merasa nyaman serta dapat tidur dengan nyenyak.

3. Membuat Awet Muda

Kamu enggak perlu mengonsumsi vitamin tambahan kalau ingin awet muda. Karena sperma juga bisa memperlambat penuaan. Karena, setiap satu sendok teh sperma mengandung protein, vitamin C, kalsium, klorin, asid sitrik, fruktosa, asid laktik, magnesium, nitrogen, fosfor, kalium, natrium, vitamin B12, dan zink. Zink inilah yang berfungsi sebagai antioksidan sehingga memperlambat proses penuaan.

4. Meningkatkan Kesehatan

Sperma bukan hanya membuahi sel telur, tapi juga membantu meningkatkan kesehatanmu ketika kamu sedang mengandung. Kenapa? Karena ketika kamu melakukan seks oral, risiko mendapatkan preeclampsia (komplikasi saat mengandung yang bisa menyebabkan tekanan darahmu tinggi) rendah.

5. Mengurangi Resiko Kanker

Jurnal yang diterbitkan Asosiasi Medis Amerika mengatakan, frekuensi ejakulasi pria bisa menurunkan risiko mendapatkan kanker prostat. Sedangkan untuk perempuan, penyerapan sperma oleh dinding vagin4 bisa mengurangi risiko kanker payudar4. Karena sperma mengandung glikoprotein dan selenium.

6. Menguatkan Kehamilan dan Janin

kemandulan dan keguguran biasanya disebabkan karena adanya antibodi yang mematikan protein dan antigen dalam sperma. Salah satu cara agar enggak keguguran adalah melakukan hubungan seks dengan pasanganmu. Nah, antigen yang ada pada sperma bisa menguatkan kehamilan dan janin, sehingga menyelamatkan nyawa bayi yang ada dalam kandungan.
Manfaat Sperma Bagi Perempuan
Membuat Rambut Lebat dan Halus


7. Membuat Rambut Halus dan Lebat

Sperma juga mengandung vitamin E dan kaya akan protein. Bahkan jumlahnya lima kali lebih banyak dari produk kesehatan rambut yang kamu bisa temui. Nah, protein yang ada pada sperma ini bisa membuat rambutmu halus, lebat dan sehat. Manfaat Sperma Bagi Perempuan yang Jarang Diketahui

Manfaat Air Mani untuk Wajah, Manfaat Air Mani Pria bagi Payudar4 Wanita, Contoh Khasiat Air Mani Wanita, Manfaat Air Mani Jerawat, Manfaat Minum Air Mani Sendiri, Rasa Air Mani Pria, Efek Samping Menelan Sperma, Cara Mengeluarkan Air Mani Pria dengan Tangan

Manfaat Sperma Bagi Perempuan yang Jarang Diketahui

December 14, 2016

Seks Pertajam Memori Wanita, Benarkah?

Seks Pertajam Memori Wanita, Benarkah? - Wanita yang sering berhubungan seks memiliki memori lebih baik. Riset menemukan penile-vaginal intercourse (PVI) membantu wanita mengingat kata-kata abstrak.

Sebagaimana dikutip dari kompas health, Riset itu dilakukan oleh tim dari McGill University, Kanada. Mereka menemukan hubungan antara seks dan pertumbuhan jaringan saraf di hippocampus, area di otak yang mengontrol emosi, memori dan sistem saraf.

Tim tersebut meminta 78 wanita heteroseksual berusia di bawah 30 tahun ambil bagian dalam tes memori yang meliputi wajah orang-orang dan kata-kata abstrak lainnya.

Mereka pun menyelesaikan kuesioner untuk mencatat rata-rata poin nilai dan apakah mereka menggunakan kontrasepsi.

Hasilnya menemukan, wanita yang paling sering berhubungan seks lebih baik mengingat kata-kata abstrak. Sayangnya, seks tidak memengaruhi skor mereka dalam mengenali wajah-wajah.
Seks Pertajam Memori Wanita, Benarkah?
Seks Pertajam Memori Wanita, Benarkah?

Penemuan itu menyimpulkan bahwa berhubungan seks berhubungan dengan fungsi memori dan hippocampus. Demikian tulis peneliti di Archives of Sexual Behaviour.

Hubungan itu mungkin karena faktanya, seks adalah sejenis olahraga. Mungkin juga seks membantu meringankan masalah mental seperti depresi dan stres yang berdampak pada memori.

Dibutuhkan riset lebih jauh untuk menemukan apakah mencapai orgasme pun memengaruhi memori.

"Zat kimia yang berhubungan dengan persinyalan pemberian reward, hormon dan neurotransmiter, terbukti berhubungan dengan memori dan aktivitas seksual," ujar Jens Pruessner, profesor psikologi di McGill University yang terlibat dalam studi tersebut.

Penelitian ini mengikuti studi terpisah yang menemukan wanita separuh baya dapat menikmati seks lebih baik ketika menua, karena mengalami peningkatan rasa percaya diri serta ketrampilan komunikasi lebih baik. Seks Pertajam Memori Wanita, Benarkah?

Wanita Ini Turunkan Berat Badan 45 Kg, Ini Rahasianya

Wanita Ini Turunkan Berat Badan 45 Kg, Ini Rahasianya - Kristina Guice selalu dijuluki ‘anak gemuk di sekolah’. Namun ketika ia diterima di sekolah pascasarjana di Long Island, New York, dia memutuskan untuk membuat perubahan besar.

“Saya akan bertemu dengan banyak orang dari semua penjuru negeri yang belum saya kenal sebelumnya,” kata Guice, wanita yang kini berusia 25 tahun.

“Ini memotivasi saya menjadi seseorang yang sejak lama saya inginkan, yaitu orang dengan berat badan sehat dan memiliki banyak teman.”

Sebagaimana dikutip dari health kompas, Guice membaca tentang diet ketogenik yang dipaparkan oleh situs diet Reddit.com, dan terinspirasi oleh foto seorang wanita yang memiliki tubuh gemuk seperti dirinya yang akhirnya bisa menurunkan berat badan dengan sukses.

diet ketogenik membuat Guice harus mengurangi asupan karbohidrat, seperti sereal, roti, pasta, nasi, dan segala bentuk karbohidrat yang berasal dari tepung. Sebagai gantinya, Guice disarankan mengonsumsi lemak sebagai bahan bakar utama tubuh dalam menghasilkan energi.

Meskipun Guice masih bisa mengonsumsi susu, menghilangkan karbohidrat dalam makanan sehari-hari berarti sama dengan melakukan perombakan ekstrim dalam pola makannya saat ini.
Wanita Ini Turunkan Berat Badan 45 Kg, Ini Rahasianya
Wanita Ini Turunkan Berat Badan 45 Kg, Ini Rahasianya

"Itu berarti saya harus berpisah dengan karbohidrat yang selama ini saya makan sepanjang hari setiap hari, seperti sereal untuk sarapan, nachos atau sandwich untuk makan siang, pizza atau pasta untuk makan malam. Termasuk roti yang sangat saya sukai," katanya.

Selama melakukan diet, Guice hanya mendapat jumlah karbohidrat yang sangat kecil dari sayuran hijau, seperti kale, bayam, selada hijau, brokoli, dan sayuran hijau lain. Dan sumber makanan untuk diet ini ialah daging, sayuran, dan keju.

"Untuk makan malam saya biasa mengonsumsi bayam dan paha ayam yang dimasak dengan mentega, sehingga saya memiliki lemak, protein dan karbohidrat. Itu adalah perubahan besar karena biasanya saya makan dengan pasta, sedang daging dan sayur hanya sebagai pendamping,” katanya.

Meskipun sulit untuk terlepas dari pasta serta roti, Guice termotivasi untuk tetap melanjutkan diet saat berhasil menurunkan 5 kilogram dalam 2 minggu pertama. Dikombinasikan dengan gym, seiring lulus dari pascasarjana, Guice berhasil menurunkan berat badan sebanyak 45 kilogram selama 3 tahun.

Pada hari ulang tahun ke-25 pada bulan November lalu, Guice merayakan penurunan berat badan yang mencapai 45 kilogram sejak diet pertamanya di usia 22 tahun. Dan mengatakan bagian terbaik dari perjalanan dietnya ialah dia telah memiliki tulang pipi.

"Saya tidak pernah berpikir saya memiliki tulang pipi!" katanya. "Yang pasti, belanja pakaian kini menjadi lebih menyenangkan," tutur wanita dengan akun instragram @Ellipticalifragilistic yang telah memiliki 28.2k pengikut ini. Wanita Ini Turunkan Berat Badan 45 Kg, Ini Rahasianya